モンシュシュという店の「堂島ロール」
超ウマイです~~~www
デパ地下の、手に入りづらいという有名スイーツです☆
大阪の堂島に本店があり、大阪が本拠地のようですが、
関東でも、銀座三越、東急本店、日本橋三越で売っています。
土曜日に都心の方まで出かけたので、
旦那が思い立ったように、そういえば、堂島ロール食ってみたいと言い出し、
日本橋三越でゲットしてきました。
たまたま混んでない時間帯で、わりとすぐ購入できました。
おうちに帰って、さっそく食してみました。
まいうです!!!!o(゚▽゚o)(o゚▽゚)o
ロールケーキ状で、真ん中がほとんどクリームなのですが、
クリームが甘さおさえめでコクがあっておいしいwww
外側のケーキも、卵の味が濃厚ですばらしいおあじwww
甘すぎず、素材の甘さがよく出ていて、
も~~~~おいしい!!!
これは行列できるのもうなずけます☆
うちの近くのデパートでは、期間限定で堂島ロール販売があったのですが、
朝10時の開店の時点ですべて整理券が完売し、ちょっとやそっとじゃ買えないんですよ。
よくわかった。参りましたwww
モンシュシュ オフィシャルサイト
http://www.mon-chouchou.com/
ご存じない方、食べたことない方、
ぜひ一度おためしあれ♪
超ウマイです~~~www
デパ地下の、手に入りづらいという有名スイーツです☆
大阪の堂島に本店があり、大阪が本拠地のようですが、
関東でも、銀座三越、東急本店、日本橋三越で売っています。
土曜日に都心の方まで出かけたので、
旦那が思い立ったように、そういえば、堂島ロール食ってみたいと言い出し、
日本橋三越でゲットしてきました。
たまたま混んでない時間帯で、わりとすぐ購入できました。
おうちに帰って、さっそく食してみました。
まいうです!!!!o(゚▽゚o)(o゚▽゚)o
ロールケーキ状で、真ん中がほとんどクリームなのですが、
クリームが甘さおさえめでコクがあっておいしいwww
外側のケーキも、卵の味が濃厚ですばらしいおあじwww
甘すぎず、素材の甘さがよく出ていて、
も~~~~おいしい!!!
これは行列できるのもうなずけます☆
うちの近くのデパートでは、期間限定で堂島ロール販売があったのですが、
朝10時の開店の時点ですべて整理券が完売し、ちょっとやそっとじゃ買えないんですよ。
よくわかった。参りましたwww
モンシュシュ オフィシャルサイト
http://www.mon-chouchou.com/
ご存じない方、食べたことない方、
ぜひ一度おためしあれ♪
PR
最近食べ物ネタばっかりな気がするな(^^;
和泉は、おいしいものを食べるのが好きなので、料理も結構好きだったりします。
今日は、ロールキャベツトマト風味♪
トマトといえばチーズが合うので、チーズもかけてみたw
キャベツの中は、挽肉・タマネギ(みじん切り)・パン粉・卵をまぜて、それらに塩こしょうしたもの。
おなべにオリーブオイルを熱し、刻みニンニクを炒めて香りが出たら、ブロックハムを細かく切ったものをいれて、その後トマト缶を入れる。
ぐつぐつしてきたら、水・ケチャップ・コンソメスープのもとを入れる。
私は冷蔵庫に残ってたエリンギも入れてみた♪
そして、ゆでキャベツで具を巻いたものを鍋に敷き詰めるように入れて、フタをしてぐつぐつ。
適当に煮たら、塩こしょうで味を調えて、とろけるチーズをのせて、でっきあがり~☆
ちなみに、調味料の量は全部適当ですww
味を見ながら適当に、がモットーです(←おおざっぱなので細かく計れない)
煮込み時間も、鍋の中をチェックしながら適当に♪
これは、外食した時に一度トマト味のロールキャベツを食べて、一度うちで作ってみようと思っていたものなんですv
今はどうしてもよく外食をするので、自分にとってまあたらしいものはとりあえず観察。
ネットでいちおうレシピを調べて参考にしながら、自己流にアレンジ。
今日も、パン粉や卵やチーズは書いてなかったけどいれた。
おいしかったよ~ww
旦那にも好評でした☆
料理が上手くなるには、おいしいものを食べて、センスを磨くことも大事だと思う今日この頃。
これからもいっぱいオイシイもの食べに連れて行ってもらおう☆
和泉は、おいしいものを食べるのが好きなので、料理も結構好きだったりします。
今日は、ロールキャベツトマト風味♪
トマトといえばチーズが合うので、チーズもかけてみたw
キャベツの中は、挽肉・タマネギ(みじん切り)・パン粉・卵をまぜて、それらに塩こしょうしたもの。
おなべにオリーブオイルを熱し、刻みニンニクを炒めて香りが出たら、ブロックハムを細かく切ったものをいれて、その後トマト缶を入れる。
ぐつぐつしてきたら、水・ケチャップ・コンソメスープのもとを入れる。
私は冷蔵庫に残ってたエリンギも入れてみた♪
そして、ゆでキャベツで具を巻いたものを鍋に敷き詰めるように入れて、フタをしてぐつぐつ。
適当に煮たら、塩こしょうで味を調えて、とろけるチーズをのせて、でっきあがり~☆
ちなみに、調味料の量は全部適当ですww
味を見ながら適当に、がモットーです(←おおざっぱなので細かく計れない)
煮込み時間も、鍋の中をチェックしながら適当に♪
これは、外食した時に一度トマト味のロールキャベツを食べて、一度うちで作ってみようと思っていたものなんですv
今はどうしてもよく外食をするので、自分にとってまあたらしいものはとりあえず観察。
ネットでいちおうレシピを調べて参考にしながら、自己流にアレンジ。
今日も、パン粉や卵やチーズは書いてなかったけどいれた。
おいしかったよ~ww
旦那にも好評でした☆
料理が上手くなるには、おいしいものを食べて、センスを磨くことも大事だと思う今日この頃。
これからもいっぱいオイシイもの食べに連れて行ってもらおう☆
- カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 最新記事
(12/18)
(12/07)
(11/30)
(11/25)
(11/21)
- コメントありがとうございます
[12/02 和泉]
[12/02 和泉]
[11/30 ゆい]
[11/30 ミライ]
[11/30 和泉]
- カテゴリー
- ブログ内検索
- フリーエリア
- カウンター
- アクセス解析
Copyright © つれづれ気まぐれDiary All Rights Reserved.